Пн – Пт: 08:30 – 21:00
Cб: 08:30 – 21:00
Вс: 09:00 – 15:00
26 июля 2022
Оба решения подходят для восстановления зубов, их жевательной и эстетической функции. Чтобы подробно ответить на этот вопрос, предлагаем сравнить оба варианта.
⃣ Самым главным недостатком мостовидного протезирования считается обязательная обточка зубов, которые будут опорой для протеза. При этом жевательная нагрузка распределяется неравномерно и приходится только на «опору». От недостатка нагрузки на челюсть в месте, кость постепенно рассасывается. Это приводит к тому, что опускается уровень десны и под мостовидным протезом образуется зазор, из-за которого приходится менять конструкцию. В среднем срок службы моста — 10 лет.
☝Если отсутствующий зуб — крайний, то установить мост вовсе не получится из-за отсутствия опоры с одной из сторон.
⃣ Одно из преимуществ установки имплантов по сравнению с мостами – это сохранение целостности соседних зубов. Кроме того, имплант равномерно распределяют нагрузку на челюсть, препятствуя атрофии костной ткани и, соответственно, сохраняя костную структуру лица. Срок службы — официально производители заявляют о пожизненном сроке службы имплантов, замены требует только коронка.
К минусам можно отнести более высокую цену, по сравнению с мостовидным протезированием и наличие противопоказаний к операции.
Таким образом❗Если ваш бюджет не строго ограничен, а врач не выявил противопоказаний к имплантации — подумайте об установке имплантов.
Вам обязательно помогут.
Напишите ваш вопрос и администратор свяжется с вами в ближайше время.